Нелюбви картина..

..Гонима  ветром  вьюжная  крупа..-
Петляет  беспризорно, сиротливо..
..Собравшись  в  комья  и  слепя..,
Сюжетную  канву  ведет  слезливо..

..Простые  истины  в  снегах..,
Лишенных  собственного  крова..
..Затерянных,  забытых  округах..,
Где  наша  связность  непутева..

..На  склонах   укороченности  дня..,
В  предверии   озябшей  ночи..,
..Метелью  чувства  леденя..,
Порывами  пощечин..

..Поземкой  белой  заметет..,
Все  оттиски  бесплодных  странствий..
..И   друг  от  друга  отведет..,
Внезапностью   препятствий..

..Привычкой  станет  сонный  бред..,
Посеребренной, звездной  пыли..
..Решенным.., брошенный  ответ..:
"Нет  больше.., что  мы  так  любили.."

..И   будет   близко,  а   недалеко..,
Придумано  и  ощутимо..
..В  сугробах  цвета..  молоко.. -
Из   нелюбви  холодная  картина..   


Рецензии