Надломленная веточка

Была в нём надломленная веточка,
В самом нутре,
В самом ядре,
И старательные пчёлы
Залетали, каждый раз ему в глаза.

И время проходило
Сквозь ушные раковины,
И весёлая саранча
Пожирала его мир,
Его стремительный порыв,
Его сердечный нарыв.

Ведь была в нём надломленная веточка,
В самом глубоком колодце,
В самой дальней комнате,
В самом зверином логове.

Только один раз
Прокрались к нему красные звёзды,
Но растворились в сердце,
Как простые небылицы,
Зажаренные на постном масле.

Просто была в нём надломленная веточка,
Веточка любви и безумия,
Веточка веры и ненависти,
Веточка надежды и отчаяния,
Обычная надломленная веточка.


Рецензии