Напрасный труд

Я мог бы тоже блеять про страну –
Страну какую, мол, мы потеряли…
Но я живой – и только потому
Волнует сей предмет меня едва ли.

А мертвецов пусть дальше мертвецы
Хоронят уже целую эпоху.
Как делали их деды и отцы -
Хотя, конечно, делали неплохо.

Стараньями горячих их молитв
Земля, что жизнь живому подарила,
Ареной стала бесконечных битв
И бесконечной воинов могилой.

Вершите дальше свой напрасный труд,
Себе копая, в сущности, могилу –
В нее положат ваш остывший труп,
Чтобы копать продолжить с новой силой.

08.08.2020


Рецензии