Пора из комнаты кривых зеркал уйти
Сквозь сон миражный он одолевал подъём.
С какой-то целью брошен в тьму веков звериных,
Он к Свету рвался, но последствия лисиных
Советов сказывались: всюду ощущал
Преграды жёсткие и хладности металл.
Порой доносится до слуха чудный звон,
Он напрягает мысль, понять, откуда он.
Калейдоскопа мельтешащее круженье -
Помеха выработке верного решенья.
Где ж дед Мазай, спасающий от смерти зайцев?
Бедою возвращаются дары данайцев.
И даже плавное движенье с коромыслом
Сквозь стёкла массового искаженья смыслов
Скачками крайностей безумных предстаёт.
Но час рассвета наступил. Его зовёт
Родное слово: Погляди, врагов оскал
В действительности - комната кривых зеркал.
Пора из комнаты кривых зеркал уйти.
Найдём прямые к процветанию пути.
20.12.2020 (7529)
+
Свидетельство о публикации №120122007628