Я был одним из тех..

***
Я был одним из тех,кого мы странно любим
притягивая-отталкивая вновь.
Одним из тех излишне простодушных,
кто грезил идеалом к женщине одной.
***
Мои стремления все тешились обманом!
Но край безвольный слушал дурака..
И Я шагал отсчётом пьедесталов,что власть <низала>
горько на меня.
***
И в глубине отчётных казематов,где ворон-птица
крылья стережёт;
Нашёл любовь известным идеалом
Вот только <ей> помочь (уже!) не смог.
***
И где-то там с вершины эшафота взирал труды невидимых церквей. 
Взирал духовность не знающей господства
И глубину беспечных трударей.
***
Казалось мне другого и не будет!
Зачем любовь,которой не унять?
Зачем итог,которому не служишь?
Зачем страдания на каждого из нас?
***
Любовь шагнула птицей оголтелой
Куда то ввысь не следуя страстям
Один лишь Я,ничтожный и забытый,
Искал в себе значение Христа!
***
Везде обман и подлая химера;
Везде распутство,сколько не моли..
Любовь не в силах царствовать у тела
Она грехом повита на крови.
***
Я был одним из тех,кого мы странно любим.
Приблизив тут же-выгоняли прочь!
Не от того честивая заслуга живёт во мне
стремясь на эшафот?
***
(время написания 14.27-15.45.20дек.20г.)


Рецензии