Способностей особых не имея...
Смычок с утра до вечера был в деле,
Скользил по струнам, но они не пели,
А только жалобно стонали и скрипели
И в темпе заданном этюд не получался!
Устали все : студент, смычок и скрипка!
Студент отчаялся , снял со стены гитару,
Когда-то с ней гулял он по бульвару
Да не один, а с девочкой на пару!
Воспоминанье вызвало улыбку....
Рукой провёл по струнам! Три аккорда
Он знал тогда , а больше и не надо,
Чтоб девочка позволила сесть рядом,
Пока играл не отводила взгляда,
Пел для неё- красивой, юной, гордой!
Запечатлелось в памяти то лето
И та, которой он весь вечер пел...
И снова :тремоло, стаккато, флажолеты!
Стать виртуозным скрипачом... не просто это,
Но он ведь этого и не хотел!
Когда-то он писать стихи пытался
И в письменном столе хранил тетрадь,
В которой перед скрипкой извинялся,
Что очень полюбить её старался
И полюбил! Но слушать.. не играть!
Способностей особых не имея,
Он, мучая себя, терзая скрипку,
О времени потраченном жалея,
Но мамину мечту убить не смея,
Осознавал, что совершил ошибку...
....................................................
Тремоло, стаккато,флажолет - приёмы игры на скрипке.
Свидетельство о публикации №120122007607
Валентина Пейль 16.04.2023 19:11 Заявить о нарушении