Мирный житель

В твоих глазах разбитое стекло,
Кровь на губах сечением по коже,
Ее возможно много утекло,
Возможно, ты ходить уже не сможешь.

Еще удар, бетон в твой щеке.
Не убежать и никуда не скрыться.
Не автомат ты держишь на руке,
Своих детей с желанием пробиться.

Погибнешь ты, и в сводках новостей
Упомянут статистикой погибших,
Обстрелами таких-то областей,
Издалека стрелявшими по крыше.

И ты погиб, по сути, ни за грош,
Сгоревшая теперь твоя обитель,
Немассовость убийства – это ложь,
Ты не один погибший мирный житель.

Камилов В.В.

P.S. Фотография выбрана в случайном порядке


Рецензии