Кому по силам

Господь предвидит, как не преломить соломинкой последней горб верблюда,
Кому по силам тяжкий груз тащить, кому по вере предназначить чудо.
Быть может непонятен и суров представится кому-то глас Господень,
А путь, не внявшего значенью тихих слов, окажется не так уж и свободен.
И где добро, и в чём любви закон, когда на сердце кровоточат раны,
И может ли душе творить урон упавшая с небес в ладони манна.
Измерив ночи стылой пустоту слезой невыплаканной и глухим стенаньем,
Доверь молитву белому листу и Бога промыслу в час предрассветный, ранний.


Рецензии