Напевы

Богатый покос на полях поднебесья:
Дождей восковая осенняя спелость.
Жизнь – это короткая грустная песня.
Спасибо, что спелась.
 
Спасибо за то, что вверяла  роялю
Контраст черно-белого, всплески и звуки,
Большие надежды и звёзды роняла,
Брала на поруки,

Что каждый мой новый рассвет снаряжала
На поиски истин и смыслов исконных,
За веру весне и к неверящим жалость
В мирах заоконных.

Крик рыбы немой в тишине оголтелой,
И птицы, на нерест плывущие к устьям,
Чтоб солнце пылающий обруч вертело,
Взойдя в захолустье.

То света разлив, то затмения пойма.
Зима разомкнула ход стрелок по кругу.
Успеть эту вьюгу  допеть бы друг другу
Светло и спокойно.


Рецензии