Катя

Обычный класс, обычной школы.
Во всём обычные ребята:
Этот серьёзный, тот весёлый
И не похожий на солдата.

А эта, бойко строит глазки.
А та - зубрила, недотрога,
Всегда, во всём, сгущает краски.
И Катя, что не верит в Бога.

Когда внезапно, на рассвете,
Свинцовым ветром полыхнуло,
В миг повзрослели наши дети -
Страна огромная проснулась.

Друг другу адреса дарили.
Не плакали при расставании.
Под пули молча уходили,
Писать домашнее задание.

Обычный класс, обычной школы.
Во всём обычные ребята:
Тот был серьёзный, тот, весёлый,
Так не похожий на солдата.

И эта, не познала ласки.
Вдовой осталась недотрога.
А над землей, в пробитой каске -
Летела Катя в руки Бога!


Рецензии