Ещё один день...

Ещё один день одиночества,
На поводке, под ногами тоски,
На ветрами облизанной площади,
Мимо мемориальной доски.


Словно фрак, средь заплат, на паперти,
Она до смешного помпезна.
И для субъекта памяти,
Тогда - невозможна, теперь - бесполезна.


Уважения символ, вроде бы,
Никому не прикажет - читай.
Говоря про свои надгробия,
Были правы Суворов и
                Агесилай.


Рецензии