Богач

Ты помнишь утром в выходной,
Проснувшись рано чуть заря,
Вскочив с постели шебутной,
К окну бежали втихаря.

И замирали в волшебстве,
В сиянии сказочном - зима!
И задыхались в ворожбе,
На ветках снега бахрома.

И всюду всюду бел-бело,
Везде рассыпана мука.
И тропку с горкой занесло,
И в белом жемчуге луга .

И на деревьях чудеса,
В рябине хохолков пикник.
А на площадке голоса,
В кругу мальчишек снеговик.

И шапку под руку и в скачь!
Бегом-бегом пока светло.
Пока сугробы -ты богач!
Пока на улице - бело.


Рецензии