Про инструмент

Инструмент в гараже положил уже давно.
Пусть немного полежит, нет нужды в нем все равно...
Вот пришел тот час и день,
И в гараж я побежал.
Нужен ключ, кувалда, дрель:
Их из сумки  я достал и увидел...
То был шок! Это что?
И как могло?
Стало мало, прям с вершок, Было много же его?
Чист, блестящ и аккуратен-
Любо-дорого работать,
Крути-верти, процесс приятен,
Какая там еще забота?
А сейчас же, поглядите
Паутина, отработка...
Рассмотрел его поближе-
Не отчистит спирт и водка...
Взял домой, и начал мыть.
Сколько есть, на том спасибо.
Без ключей мне не прожить.
Дома вдруг случилось Диво...
Душ включил, потер, помял,
Замочил, еще помял,
Смыл горячею водой,
Вытер бережно салфеткою сухой...
Когда мыл, сквозь грязь и пену,
Сам не знаю, вот дела-
Замечаю перемену...
Увеличился в размерах инструмент,
Весь надулся и напрягся.
Было так бы в тот момент,
А не в грязи по стеллажам валяться...
Мораль той басни такова:
Содержите инструмент в чистоте,
Чтоб  был всегда, во все года на высоте...
2000-2005


Рецензии