Пересолены дни - до горького
И до белого - город продрог,
А от запаха осени стойкого,
Сонный вечер умолк вдоль дорог.
Лишь дыханье дрожащее поймано,
Ожиданьем в облаках поволок,
И туман, словно коржик с прослойкою,
В новостройки закинул сачок.
В темноте зашуршало спокойствие,
Ритмом пульса стучит кровоток.
И за дождика - ниточки тонкие,
Серый час в темноту поволок.
Водосток разразился обоймою,
Чтоб случайный прохожий убёг.
Насладившись чужой паранойею,
Вдоль аллей заспешил ручеёк.
Эта музыка невиданно бойкая,
От ручья, что поспешно потёк,
В мановенье мороза - разбойника,
Превратится поутру в каток.
Пересолены дни – до горького,
И до белого город продрог,
Поздней осени вздохи короткие,
Свежим снегом подводят итог.
Свидетельство о публикации №120122007326