К картинам Ж. Миро

Встал с утра Жоан Миро
И на мир взглянул хитро.
Смотрит мир  в ответ лукаво,
Говорит: «Ленив ты, право,
А пора б взять за рога
Непокорного быка!»

Желтый цвет Жоан и красный
Взял создать в порыве страстном
Образ целостный страны.
Но писал так, чтоб видны
Были сюр и, делом грешным,
Вся Жоанова насмешка.
Каталонское нутро -
Независим был Миро!


Рецензии