Мания

Мания - есть греческое слово,
(mania-безумие, восторженность и страсть)
Безумие- расстройство психики – не ново,
Восторженность и страсть –
Два чувства психики,
Как и безумие, над человеком и они имеют власть!

Все отклоненья психики от нормы,
 Различные приобретают формы.
И графомания –есть разновидность мании.

Страсть – отклоненья психики от нормы,
И может обретать такие формы:
Страсть Мир весь захватить
И за счёт мира припеваючи зажить!

Психические власти США – то отклоненья,
Ведущие к войне, и в этом нет сомненья!
Страсть графомана к созданию стихов, иль прозы,
Сидит в главе его занозой!

Но если графоман стремиться к совершенству,
Испытывая при удаче высшее блаженство,
То в этом нет плохого ничего,
Коль польза есть народу от трудов его!

Но может быть не польза, а и вред,
Коль графоман несёт ужасный бред,
Вред может оценить лишь  мыслящей читатель,
И может он сказать ему:
Ты чушь несешь, приятель!

Но коль в стихе иль прозе правда есть,
И есть культура, графоману - честь!
Ведь дело не в количестве произведений,
А в правде и культуре исполнений!


Рецензии