Похоже я глупец и волочусь

Похоже я глупец и волочусь
За той, что не доступна для меня.
Какой я есть, таким и остаюсь
Пусть судит обо мне она.

И суд её правдив, и объективен:
Собою не дурён, сметлив, умён,
А там, как знать? Возможно не противен,
Когда я от неё увидел вдруг поклон.

Внимание её дороже всех подарков
Упрямый сердцем и донжуан
Я молодость свою припрятав
С любимой уезжаю в Казахстан.

Победа удалась. На старость лет женился
Теперь я не глупец, а аксакал.
Со старостью и одиночеством простился –
Предо мною чудный идеал.

Любовь не знает возраста для чувства
Ведь без него на свете очень пусто.


Рецензии