Пойман с поличным

Здесь раздели, там разули,
Тут обчистили, надули...
Ох уж эти аферисты :
Циркачи те и артисты.
Убедительны их роли,
Ненатертые мазоли,
Ловкачи и трюкачи,
На халяву богачи.
Не мудры порой их схемы,
Не сложнее теоремы.
Люди, будьте бдительны,
Те, ох, убедительны.
Все внимание отвлекут,
Легче лёгкого соврут.
Не оставят ни гроша,
Ни копейки, ни шиша.
Чтоб нахалам в душу плюнуть,
На приманку чтоб не клюнуть,
Мозг включить и смысл здравый
Лучшая на них управа.
Как на месте голова,
Поразмысли - ка сперва :
Сыр бесплатный - в мышеловке,
Не поддайся на уловки.
Зоркий ум и трезвый взгляд :
Аферисту шах и мат.
Пойманый с поличным вор...
Всяк расправиться с ним скор.
06.10.20.


Рецензии