Герой Ремарка

Сам себе так похож на героя романа Ремарка.
Не холодно здесь, но, увы, и не жарко...
И если бы ты веселилась под аркой,
То жизнь моя стала б чудесным подарком!

Но ты далеко, ты купаешься в море.
Ты - странная птица, не ждущая лета.
Ты - та, что улыбкой моею раздета,
Но вряд ли сумеешь принять и понять мое горе.

Я сам для себя был героем, не скрою.
Бросал злые взгляды на руки прохожих.
И каждый свой день так хотел подытожить,
Но, мысли других называя игрою,

Взывал, даже выл
И искал оправданье
Тому, что забыл,
Так спеша на свидание...

Прости. Извини. Не услышь мои вздохи.
Прими поцелуй и молчание ночью.
Я выдержу битву. Пусть предали боги,
Но только Иисус может грудь обесточить.

Не прячь сожаленье, ведь жалость не жалко.
Умой ожиданье кровавой росою...
Ремарк не уйдет, очарованный аркой.
Проявится псом, что напуган грозою.

И в теплых объятьях дремавшего лета
Твой запах пробудит во мне жажду моря.
По пальцам найду я конец того света,
Где ты растворилась, о прошлом не споря.

Где ты подарила семь способов выжить
В бою, где судьбою был избран героем.
Мне мало надежды узнать, что там, выше,
Мне надобно телом понять все же кто я...

И есть ли в тебе отголосок прибоя.
Я пулю любви, как Ремарк, приму стоя...


Рецензии