Занавески из муара

Занавески из «муара»
Поперек дорог висят,
Я шагаю по бульвару,
Пою песню невпопад,

А за мною – воробьишки,
Скок да скок, да перескок –
Прыгают, как те мальчишки,
Что заполнили каток,

Крошки быстро подбирают,
Что я сыплю из кулька,
С ними в запуски играю,
Нынче добрая…, пока…

Пока ветер не поднялся,
Занавески не сорвал
Из снежинок… всё размечет
И окончен снежный бал…

Занавески из муара –
Шарм, таинственность вокруг…
Прогуляться по бульвару
Приглашаю я, мой друг.

20.12.2020г.


Рецензии