Стыдно мне отдаться чувству,

Стыдно мне отдаться чувству,
Что нашло вдруг на меня.
Я учусь любви искусству –
Бес в ребро и седина.

В молодые мои годы
Я не знал любви большой:
Робкий очень от природы
Лишь в фантазиях герой.

Но, а всё же я влюбился
Сна лишился – старый конь
И от страсти весь взбесился
Не идёт мне ночью сон.

Заприметила молодка
Старец вечно у окон
И глядит она украдкой –
Этот старец мной пленён.

Стыдно мне в любви признаться
Старше я на много лет.
Не могу с собой сражаться
И другого чувства нет.


Рецензии