Накануне Нового года. Сказка

Вирус подхватил Степашка,
Заболевший слёг зимой,
Угораздило бедняжку,
Невесёлый выходной

Поднялась температура,
Кашель, давит сильно грудь,
Хрюша дал дружку микстуры,
Горькая, ну просто жуть!

Пей, косой, и поправляйся,
Скоро Новый год встречать,
Ёлку наряжать старайся,
Заглянуть к зверятам в чат

Приготовить стол... Крылатый
Рассказать потом стишок,
А подарков ждут ребята,
У Мороза их мешок

И снегурочка-девица,
Невозможно без неё,
Тройка с бубенцами мчится
Сказки... песни запоём

К нам бычок на колеснице,
Металлический малыш,
В двери беленький стучится,
Дух железный-знать крепыш

20 декабря 2020 года


Рецензии
Невеселый день прошел- косой поправился,снова песни мы запели- тройка с бубенцами Бычка привезла с подарками.... Спасибо за сказку!

Нонна Тихова   11.01.2021 12:23     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что не прошли мимо и прочли!
Будем надеяться, что Бычок окажется добрым и не "забодает"...))

Тамара Савина   13.01.2021 01:16   Заявить о нарушении