С ранних лет о справедливости печёмся...

Мы с ранних лет о справедливости печёмся,
Чтоб папа с мамой по попе зря не били...
Но вот однажды взрослыми проснёмся
И вдруг поймём, о справедливости забыли.

Особенно в чиновничьих тужурках,
Других людей поступки разбирая.
Всё больше думаем о личных шкурках,
О горестях сограждан редко вспоминая.

Мы любим свой незамутнённый взгляд,
Своё сужденье на различные вопросы.
А тот, кто оступился, просто гад,
Его под жернова судебные колёса...

И сладкая чиновничья популя
Никак не вспомнит юности уроки.
Возможно дочь его или сынуля
Отринут эти вредные пороки...


Рецензии