Обида и ложь

Я не хотел тебя обидеть,
боготворил в душе, любя.
В глазах твоих обиду видеть
невыносимо для меня.

Хожу опущенный как в воду,
а ты обиженно молчишь...
И поделом ответ уроду,
что так лелеет свой престиж.

Я, правдолюбец, вздумал милой
самой в себя раскрыть глаза,
и у голубки сизокрылой
в глазах погасла бирюза...

И я подумал: правда правдой,
но заповедного не трожь!
На то и есть "святая ложь",
а с ней - любовь тебе наградой.


Рецензии