Ковидные будни

Как жить, если смерть ходит близко
И затылок к страху сомнениями прибит?
Как жить, если летать так низко,
Что жизнь – сплошной кульбит?

Простая череда событий
Становится непостижимой иногда,
Бесстрастный рупор жизни – вскрытие,
Случайных трагедий череда.

Как сложно жить, когда в запрете
Объятия, ласка и даже разговор!
Общение, любовь, прощанье – в раритете, -
Все ценности отправлены в офшор…

Лишь сердце движимо надеждой-
Пройдёт лихая полоса!
Прикрыто счастье горестной одеждой,
Но верой засияют небеса.

И верить нужно непременно,
Придёт победа над бедой!
Так знание жизни равноценно
И не прервётся род людской!


Рецензии