В высоком замке

В высоком замке на горе,
Живёт алхимик и мудрец,
Пишет тайные трактаты,
Читает, смотрит закаты.

Свеча горит и освещает
Лабораторию, воск тает,
Слова летают, озаряют
Его, и куда то исчезают.

Мирская жизнь его не
Интересует, её он вне
Живёт, он наблюдает
За нею сверху иногда.

Вот стук в окно его, он
Открывает, там ворон
Глазами таинственно
Блестит, удивительно.

- Всё сидишь в своей
Лаборатории мыслей,
Обретаешь то счастье,
Что к небу причастие!

Каркнул ворон громко!

- Да, сижу, лежу, парю...
Да, играю в свою игру.
Отвечает алхимик ему.
- Осознаю свет и тьму.

- А нет, ни нового, ни
Старого, нет тебя, и
Нет меня тоже, это
Голлюцинация твоя!

Каркнул ворон и хоп исчез!

Алхимик в мысли погрузился,
Потом в ночи он растворился,
А утром, выглянув в окно, он
Полетел сам, как тот ворон.


Рецензии