крутой нрав у матушки-природы

У природы нет плохой погоды.
Трудно нам всё это объяснить.
Высушила летом реки-воды…
А зимою может затопить.
У весны с души тепло украла.
Поморозила сад и цветы…
Где жестокости такой набрала?
Как природа поменялась ты!
Может мы виновны в этом сами?
Не даём природе мы вздохнуть.
Вырубил лес мы полосАми…
Мусор трудно в океане обогнуть.
И ревёт природа слезой красной…
Нет, не плачет. Да таки – ревёт!!!
Быть ей доброй и прекрасной
Рана та обиды – не даёт.
Как забыть нам белые метели,
Что в сугробы пышные легли…
И снегов пушистых акварели,
Что дорожки, было, замели.
Как забыть цветение сирени…
И домой летели журавли!
…а потом они окаченели…
Дома их морозы стерегли….
Крутой нрав у матушки-природы.
И пора всё это нам признать.
Не подарит нам она погоды,
Пока её будем унижать


Рецензии