Поль Верлен. Под сурдинку

Спокойные в этой полутьме,
Что ветки в высоте создают,
Проникнемся молча любовью своей
В час, когда тишина и уют.

Пусть наши сплавятся души, сердца,
И чувства в восторге - мы двое
Среди тоскующих без конца
Кустов и сосен в зеленой хвое.

Прикрой чуть-чуточку глаза,
Скрести на груди свои руки,
И из вздремнувшего сердца слеза
Унесет навсегда твои муки.

Пусть убеждает нас, позволим
Нежному баюкающему дыханию,
Что спускается тебе под ноги
Желтого газона колыханием.

И когда торжественно вечер
С черных дубов упадет,
Голосом несбыточной встречи
Соловей запоет.


Рецензии