тонкие гирлянды из пушистой ваты

Тонкие гирлянды из пушистой ваты.
Стеклянные бусы. И шариков ряд.
Медвежонок, белка, космонавт, солдаты.
Конфеты, снежинки – на ёлке висят.
Шарик-киселюшка волнистой структуры,
Шишка золотая, с ваты дед Мороз.
И большая кукла из мануфактуры…
То добавок к счастью – Новый год принёс!!!
…Только с каждым годом счастье то менялось.
Выросла девчушка…вкусы уж не те.
Из мануфактуры кукла затерялась…
Где-то запылилась в жизни суете.
Снова будет ёлка! Снова разодета.
Шарики…и дождик…и гирлянд парад.
Только новой модой кукла та воспета…
Теперь куклы ходят…даже говорят.
Будет нянчить куклу – внучка той девчушки,
Что уж постарела…но всё тот же взгляд.
Новые на ёлке заблестят игрушки…
И совсем другие гирлянды висят.


Рецензии