Вот осень тёплая мелькнула...

Я  чувствую  себя  ущербной,
И  одинокой,  и  больной.
Пусть  не  физически,  душевно,
С  короною  над  головой.

Мы  год  назад  прекрасно  жили,
Обычной  жизнью  трудовой,
Обычность  эту  не  ценили,
Сейчас  болеем  всей  страной.

Вот  осень  тёплая  мелькнула,
Стряхнула  с  лип  последний  лист,
Дождём  ноябрьским  обернулась,
И  заслонила  солнца  диск.

Одна  забава,  до  помойки
С  пакетом  мусора  дойти,
И  встретить  Таню  или  Ирку,
Коли  столкнёмся  по  пути.

И  знак  подать  своей  подруге,
Приветственно  взмахнув  рукой,
И  молча  обойти  друг  друга,
Чтоб  избежать  контакт  любой.

И  вот  снежок  летит  декабрьский,
Зима,  и  скоро  Новый  год!
И что нас ждёт там, в зимнем царстве,
И  что  весна  нам  принесёт?


Рецензии