Меня влечёт сюда

Меня влечёт сюда вечерняя прохлада,
Всё навевает здесь мечтаний хоровод:
И шум журчащих вод, и близость водопада,
И алый луч зари, пронзивший небосвод.
Здесь в шелк твоих волос вплетал я брызг алмазы,
Лишь лёгкий ветерок покой наш нарушал.
А голос твой шептал шутливые проказы,
И юный тихий смех восторги навевал.
Так приходи, мой друг, зачем меня терзаешь,
Мы здесь вдвоём с тобой пробудем до зари.
Так приходи скорей, ты место это знаешь,
А утром нас с тобой разбудят соловьи…


Рецензии