Тескатлипока

Старым старым роботам
Снится Чёрный Лес.
Старым старым роботам
Указует бес.
Новым крепким телом
Бредит Голова.
Пыльные ступени
Укрывает тьма.
Где ты, сила сильная?
Батареи off…
Тщетны все усилия
Остывает кровь.
Хочет стать андроидом
Зеркало-в-дыму,
Завершить историю,
Утопить зарю.
У подножья Яблони
Змий отведал плод.
Для него, премудрого,
Сорван был, и вот…
На руинах памяти
Из земных вершин
Слышен тихий шёпот
Первой из машин.

16.01.17


Рецензии