Ёлки наряжаются...

Ёлки наряжаются - срублены в лесах,
Люди  закупаются несмотря на страх -
Сладости  различные, сыр  и колбаса,
Кое-что для "личного" (точно не для сна);

Всё  метут  под чистую - даже ерунду,
Водку и "игристое"- аж не раз на дню,
Очень людям хочется праздника душе,
Надоела   очень    уж    чернота    уже…

Жалко только ёлочки - для людей пустяк,
Ссыплются иголочки и сожгут "костяк",
Или  за  околицей  торнут  во  сугроб -
Никому не колется - не под зад, не в лоб…

Детки улыбаются - сказочно  для  них
Ёлочки сряжаются, - учат новый стих,
Вот ещё неделя и праздновать начнут,
Даже и не верит кто - в бучу завлекут…

© Первослав


Рецензии