Тупое человеческое стадо!

Тупое человеческое стадо!..
Чего ты хочешь в жизни и в судьбе?
И что тебе от этой жизни надо,
Что может приглянуться в ней тебе?

Безжизненные, вялые созданья!
Не ведая ни жизни, ни борьбы,
На хрупких перекрестках мирозданья
Мы все еще по-прежнему рабы.


Рецензии