Почему мужчинам чужды слезы?

Почему мужчинам чужды слезы?
Когда боль съедает зверем душу,
Обжигает сердце злым морозом,
Комом горло  жадно душит...

Почему они молчат и курят,
Стиснув зубы, как капканы,
Лишь печалью брови хмурят,
Горькой водкой лечат шрамы...

Когда сердце плачет кровью,
Задыхаясь в дыме едком,
Когда в раны сыпят солью
И когда сажают в клетку...

Когда в морду бьют ботинком
Или плашмя об лавку рожей,
Сражаясь в смертном поединке,
Не омывают слезы кожу.

Когда предательством распяты,
Порой теряя самых близких,
Когда прикованы к кровати,
Не издают из уст и писка...

Когда война их жрет без хлеба
И косит смертью самых лучших,
Когда получен  страшный жребий
Или настиг нелепый случай...

Когда  их разрывают в клочья,
Когда любовь их ядом поит,
Когда идти, уж нету мочи,
Как волки на луну, лишь воют...

Ну,  почему они не плачут,
Зачем молчаньем топят душу,
Куда страданья свои прячут
И тишиной себя утюжат...

И от того сердца их рвутся,
Что на себя берут все "пули",
Что пред пытками не гнутся,
И что на раны им не дуют.


Рецензии