ПАУК

Бежал паук по рельсам сна.
Какая чушь то, чепуха.
Он не бежал, скорее полз.
Где рельсы те? Вот в чем вопрос.

Как он нашел их в эту ночь?
Как смог пространство распороть?
Вползя в потусторонний мир
Среди заброшенных квартир.

Паук устал, он хочет спать,
Но каждый сон ему страдать.
Он знает грех тяжелый свой,
Но он не властен над собой.

Он убивал, да это так,
Толкая души в сизый мрак.
Раз это грех, тогда зачем
Родился монстром? Насовсем.

Он хочет знать, откуда боль
Судьбу разъела, словно соль?
А эти сны, сплошной кошмар.
На каждый сон, свой новый шрам.

Все говорят - на небе рай.
Не для него блаженный край.
Ему страдать и там и здесь,
Такой вот он, такой как есть.

Он все бежал, куда - то вдаль,
А новый день  кусал  февраль.
И может быть, в последний раз
Паук в него вползет сейчас.


Рецензии