Книга стихов, отобранных автором. 108. 1
Содержание
Плач о Союзе. 11-12
-Чтобы всегда помнили о Союзе!
-Последнее лето Союза!
________________
Плач о Союзе. 11
Чтобы всегда помнили о Союзе!
Хочу, чтобы люди
Знали и помнили —
Не только об участи
Бывших Царей,
Робеспьеров и Кромвелей! —
Мы не можем забыть,
Забывать
НЕ ДОЛЖНЫ
О горе,
Умноженном на Миллионы!
Об убийстве
Великой, как Небо,
Страны
Шайкой лживых,
Жестоких клоунов!
...Нет!
Никогда
Не насытится сброд:
Бездонна утроба
У «новых господ»!
_______________________________
Плач о Союзе. 12
Последнее лето Союза!
1
Я помню Последнее Лето Союза!
ФорОс. "Президент".
Страна
Скользит юзом!
Реальность — повисла
На знаке вопроса:
Что происходит —
Так тихо и грозно?!
Я помню
Тот бред!
Те горы
Клевет! —
Сто тысяч фабрик,
Заводов, колхозов —
Были утОплены
В жиже навозной! —
Страшная сила
Тупых остряков,
Злобных какаторов
И пошляков —
Заполонила
Газеты столицы,
Перекосила
Мысли и лица!
Разинула пасть! —
На Большую Россию —
Чтобы украсть!
Оболгать! "Закусить" ей!
2
Куда ты уходишь,
Как тайна? Куда ты? —
Последнее лето
Державы распятой?!
Ужели растаешь,
Исчезнешь навеки
Вместе с угасшим
Тысячелетием?
…ОбОлгана гномами!
РасчлененА!
Тремя подлецами
ПрЕдана в Пуще! —
Тебя еще вспомнят,
Чудо-Страна, —
Как Радостный Сон —
О Светлом Грядущем!
______________________________
______________________________
Свидетельство о публикации №120122006494