Иллюзии

Среди палящих жизненных кипений
Я за людей, порою, принимал
То миражи, то резкие их тени.
Но от иллюзии далек оригинал.

И как ни бейся, ни взывай к ответу
Того, кого персоною считал –
Пойдет все прахом. Ничего там нету –
Кроме пустого места – я узнал.


Рецензии