Я помню чудное мгновенье
Парус вздулся словно щит.
Острый месяц чудно светел,
Мирно на море глядит.
Ночь сползает. Лёгкий ветер
Южной свежестью бодрит!
Чёткий контур парохода
Уплывает, тает враз.
Дивный колер небосвода -
Нежный, будто бы топаз.
Общий замысел природы -
Единенье чувств и глаз!
Море плещет в берег сонный,
Гонит чаек и суда,
Нрав строптиво оживлённый -
Очень стылая вода!
Воздух негой заряженный,
Есть и первая звезда!
Ночь идёт в дозор подлунный!
Ь Мать-природа хороша,
Если чувственна душа!
Свидетельство о публикации №120122006454
Замечательные, очень душевные акростихи!
Спасибо. Новых успехов!
С обожанием Любава.
Любава Белькова 21.12.2020 01:48 Заявить о нарушении
Сейчас заинтересовала эта форма
написания стихотворения.
С теплом Татьяна
Татьяна Пастернак 21.12.2020 19:51 Заявить о нарушении