ВВУЗ

Я научился списывать контрольные,
С открытыми глазами спать на лекциях.
Теперь мне не мешают посторонние,
Закидывать белье свое на вешалку.

Могу сейчас питаться комбижиром я,
И не болеть, съев рыбу и морожное.
По силам «забивать» на построения,
И находить везде места отхожие.

Я ночью «подрываюсь» от визжания
Сирены заунывной, предвещающей
Мешок заплечный и кругомотание,
Тяжелый запах плоти выживающей.

Мне безразлично, чем кровати застланы,
Простынкой белой, иль дырявой прОстынью.
Теперь ношу я не носки с эластиком,
А грязные портянки с прошлой осени.

Я научился прятать под подушкою
Перчатки, мыло и белье гражданское.
И от врагов отмахиваться дужками.
И пир горой творить с пустыми банками.

Картошку быстро чистить я сейчас могу,
И мыть полы, и красить, потолки белить.
Стреляю, как ковбой, в снегу следы найду.
Иголку в стоге сена вам не утаить!

Я буду ждать письма, и все надеяться,
Что скоро прилетит от милой весточка.
Но розовый туман, увы, рассеется,
И милая становится невестою…

Но не подумай, что я полон жалости
К себе любимому. Нет. Ты не прав сейчас.
Казарма помогает над собой расти,
И жизни учит, и, как мать, дрожит за нас.


Рецензии