Обожжённые души

Не живёшь давно в тревоге,
Думаешь, хитрее многих?
Горе бродит по дороге,
Глядь, оно уж на пороге.

Правда кроется в предлоге,
Зверь шевелится в берлоге.
Не откроются чертоги,
Прочитай об этом в блоге.

Не помогут тебе боги,
Врут скупые педагоги.
Думай чаще о тревоге
И не жди себе подмоги.

Жертву рвут собаки доги
Не спастись, унесши ноги.
На душе твоей ожоги
Мысли мрачны и убоги.

Что получишь ты в итоге
Кроме боли и изжоги?
А всего лишь от двуногих
Пару строчек в некрологе.


Рецензии