Без защиты

Когда ты любишь, сердце без защиты –
Они с душою полностью открыты.
И слово быстро достигает цели:
Глаза искрились, сразу потускнели.
И вылетело слово незаметно –
Оно и безобидно, неприметно.
Но душу укололо, как шипами,
И сердце покрывается рубцами.
И не заметишь сразу эту ранку.
А вот душа в одежде наизнанку.
Наряд не тот, ей больно и обидно,
Обидчику порой это не видно.
Слова – бальзам, всегда необходимы.
Кого мы любим,  теми и ранимы.
У слов в руках сама судьба томится,
А ей свободной нужно быть, как птица


Рецензии