Галоши...

... Дождь ледяной, зонт почти не спасает.
Бабушка дедушку тихо ругает...
Тот от досады, стоит, трёт ладоши -
Кто ж виноват, не надели галоши!..
Дед ей ответил: - Ещё до полудня
Вышли с тобою, хотел уже в судьи,
Руку поднял, озираясь на небо...
Но дождь идущий, каким-то был слепым.
Зонтика спицы, что вялые ноги,
Дождь заливал и асфальт, и дороги.
Падали дедушке капли на спину.
В общем не очень приятной картина
Здесь рисовалась сюжетом для деда:
Он лишь сказал - потерпи до обеда,
Нам без нужды были б эти галоши,
Вот и под дождь не попали мы тоже...
Ей улыбнулся усами седыми:
Помнишь, Бабулька, когда молодыми
Были с тобой - не мешал дождь и лужи,
Нам даже зонт был обоим не нужен...
Та, чуть смягчилась виною на деда:
Знаешь, ты прав, что ушли до обеда.
Я так желала пойти на прогулку...
Здесь давай срежем, пройдём по проулку,
Бог с ним дедуля, на эти галоши,
Дома согреешь свои ты ладоши...

17:21
20.12.2020


Рецензии