Речь

Речь

Смертны камень, и воздух,
и феномен человека.
Только текучий памятник
нельзя разложить и сжечь.
Не в пресловутую Лету —
впадаем, как будто в реку, —
в Речь...

Андрей Вознесенский


Есть памятники нерукотворные,
Увековеченная не каменная память,
Они есть мифы в мире — воплощённые
В Речи, которая есть Бога - тьма и пламень.


Рецензии