КАША...

... Быстро так смеркается,
Солнце - на закат.
Луч с лучом толкается,
Мол, подвинься, брат!..
Дым с трубы к амбару.
Бабка варит гречу.
И той кашей с паром,
Скоротает вечер.
Шапки на деревьях
Все поддёрнул иней,
Тихо так в деревне,
Да и в небе синем
Звёзды появились,
Чуть доступны взгляду.
Там и закрепились:
В два ли, иль в три ряда...
И на запах гречи,
Из лесу косули...
Либо кушать нече,
Или же спугнули -
Шумом ли тревожным,
Те, на свет сбежались.
Смотрят осторожно,
Но не ожидали:
Что их здесь накормят.
Вечер - уже старше.
Будут снова в форме,
С бабушкиной каши...

16:04
19.12.2020


Рецензии