Ой, горит лучина - лучинушка...

... Ой, горит лучина - лучинушка!..
Ой, ты ночь длина, сердце мается.
Пряжу прясть устала так спинушка,
Зорьки долго нет - не рождается.
Ты скорей приди - моя зорюшка!..
Ночь длина, а глазки слипаются.
Без луны, не свет - одно горюшко,
Меж собою нити сплетаются...
Привязать к лучу бы мне ниточку!..
Пусть клубок весёлый мотается.
Ветер воет так, что калиточка -
Нудным скрипом вся заливается.

Ой, горит лучина - лучинушка!..
Вот она и зорька рождается.
В мёрзлых окнах видно Аринушку,
Хоть устала, но - улыбается.
Пряжу прясть устала Аринушка,
Вот уже рассвет занимается...

10:55
17.12.2020


Рецензии