глупые, глупые звезды

Глупые, глупые звезды:
Шутками дядю трезвят...
Может ему, как заноза,
Нужен ласкающий взгляд?.
Может он в выпивке видит
СтрАстную пятницу?.. Жизнь
Тихо свою ненавидит-
Топит в бутылке эскиз?..
Может помочь человеку?..   
Только вот как? - не пойму...
Как подарить жизни веху,
Если он спит наяву?...


Рецензии