Но у каждого свой предел боли, Микки

Но у каждого свой предел боли, Микки,
Не берись никого судить.
Видишь, даже от солнца бывают блики,
Что тогда про людей говорить?

Если вдруг пред тобой человек сломался,
Знай, что это отнюдь не игра.
И по тысячи раз он уже обжёгся,
Всё пытаясь дойти до конца.

Дело в том, дорогой мой племянник Микки,
(Уж поверь мне, я очень мудра),
Что порой мы не слышим чужие крики,
И не можем понять мы сполна

Как нужны мы бываем родным и близким,
Как страдать может чья-то душа.
Тот о помощи крик будет еле слышным,
Ты понять его должен сперва.

Распознать, как же это бывает, Микки,
Когда плачет беззвучно душа.
И пусть голос тебя уверяет тихий:
“Всё нормально, я справлюсь и сам! (- сама)»

Дай понять, что не бросишь в беде ты, Микки,
Что готов всё принять ты, любя.
Лишь даруя другим ту частичку счастья,
Обретёшь в полной мере себя.


Рецензии