А кто ты, милый человек?

А с кем ты, милый человек,
Коль искушения не мало,
И жизнь, без Господа, достала,
Но не замедлить в гонке бег?

Он всех ли гонит от нужды,
Как будто здесь мы крепостные,
Во днях помятые, пустые,
Предпочитая смесь толпы?

В себе, как прежде, одинок
До безобразия, без мысли,
Что есть ещё потоки жизни,
Но ты в сердцах от них далёк.

Попробуй! (Так ли всё?) понять,
Анализируя поступки.
Идти ли нужно на уступки,
Чтоб что-то, с болью, догонять?

А кто ты, милый человек?
Или с толпой, иль одиночка?
Твоя что значит оболочка,
Когда гнилой в Душе отсек?


Рецензии
В моей душе гнилой отсек,
Об этом я жалел весь век..
Мне эту гниль не победить,
Таким гнилым и буду жить...

Александр Орлов 44   20.12.2020 20:05     Заявить о нарушении
Так Душу можно возродить,
Если с собой в согласии жить.:)))

Александр Мокрушин   21.12.2020 05:55   Заявить о нарушении