Чучело...

... За сараем, чуть поодаль,
Для скотины стоит стог.
Одинокий, будто б тополь,
Там стоит совсем без ног.
Ох, видать ему наскучило -
Старенькое дюже чучело.
Ветер ищет дыры в шапке,
Весь качается и шаткий.
А пройдись с охоткой вьюга,
Пару раз пройдёт по кругу,
Подвернёт некстати ногу,,
Не спасёт забор, ей богу.
И кого ж зимой пугать?..
Эдак нужно полагать -
Позабыли его в осень,
Или примелькался очень.
Вот стоит, ветрами дышит.
И одёжка вся в тряпьё,
В дырках словно грызли мыши,
Или выстрелом ружьё...
Он попал на поле сечи,
Покорёженный картечью.

Как же быть - весны дождётся?
Либо гибель ждёт его.
Под сугробами спасётся,
Ну, а там и Рождество...
Там за этой канителью
И весна придёт с капелью.
Только б перекрестный кол,
Не остался совсем гол...

20:45
13.12.2020


Рецензии